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3. BIOG-Produkte und ihre Herstellung - Les produits BIOG et leur processus de fabrication - BIOG products and their production

BIOG-Produkte und ihre Herstellung

Bei allen Produkten und Zutaten legen wir Wert auf 100% biologische Erzeugung. All unsere Produkte sind Bio-Letzebuerg-zertifiziert (strengere Richtlinien als gesetzliches EU-Bio, z.B. Herkunft der Rohware(n) muss Luxemburg sein, Grünfutter-Fütterung für Wiederkäuer im Sommer ist Pflicht, etc.).

Weitere wichtige Punkte für uns sind:

  • Regionalität: Unsere Milch stammt aus Luxemburg.
  • Fairtrade-Zertifizierung bei Produkten des globalen Südens: Bei Zutaten wie Kakao und Rohrohrzucker kaufen wir nachhaltig und fair erzeugte und gehandelte Rohwaren ein.
  • Nachhaltigkeit: Verpackungsmaterial wählen wir nach geringstmöglichem Materialeinsatz und bestmöglicher Recyclingfähigkeit aus.

In der BIOG-Molkerei stellen wir folgende Milchprodukte her:

  • BIOG Frësch Bio-Vollmëllech und BIOG deelentrahmte Frësch Bio-Mëllech

So natürlich wie möglich, schonend pasteurisiert und abgefüllt unter hygienischen Bedingungen, keine zusätzlichen haltbarkeitsverlängernden, die Qualität negativ beeinflussenden Prozessschritte wie Filtration oder Hocherhitzung

  • BIOG Frësch Bio-Ram

Vergleichsweise hoher Fettgehalt mit 33%, ohne Einsatz von Stabilisatoren wie Carrageen o.ä. => natürliche Aufrahmung ist Qualitätszeichen

  • BIOG Bio-Joghurt

Ohne Zusatz von Aromastoffen, ausschließlicher Einsatz von natürlichen Bio-Fruchtzubereitungen/-Aromatisierungen

Herstellung: Nach Pasteurisierung der Milch erfolgt die Zugabe der Milchsäurekulturen, die bei Temperaturen von ca. 40-45°C die natürliche Säuerung der Milch bewirken. Nach ca. 6h ist aus der Joghurtmilch fertiger Naturjoghurt entstanden, der zuerst gekühlt und dann verpackt werden kann. Beim Fruchtjoghurt wird unmittelbar vor dem Verpacken die Fruchtzubereitung beigemischt.

  • BIOG Frësch Bio-Schoko-Mëllech

Fairtrade-zertifiziert, ohne Zusatz von Stabilisatoren oder anderen Zusatzstoffen

  • BIOG Bio-Glace

Fairtrade-Zertifiziert, qualitativ sehr hochwertige Eiscrème mit geringem Luftaufschlag => cremige Konsistenz, guter Schmelz und langanhaltender Geschmackseindruck

Les produits BIOG et leur processus de fabrication

Pour tous les produits et ingrédients, nous accordons une grande importance à la production 100% biologique. Tous nos produits finis sont certifiés Bio-Letzebuerg (directives plus strictes que le bio légal de l'UE, par exemple l'origine de la/des matière(s) première(s) doit être le Luxembourg, un fourrage vert pour les ruminants est obligatoire en été, etc.).

D'autres points importants pour nous sont :

  • Régionalité : notre lait provient du Luxembourg.
  • Certification Fairtrade pour les produits de l’hémisphère sud : pour les ingrédients tels que le cacao et le sucre de canne brut, nous achetons des matières premières produites et commercialisées de manière durable et équitable.
  • Durabilité : nous choisissons les emballages les plus écologiques et avec la meilleure recyclabilité possible.

Dans la laiterie BIOG, nous fabriquons les produits laitiers suivants :

  • BIOG Frësch Bio Vollmëllech et BIOG deelentrahmte Frësch Bio-Mëllech (lait entier et demi-écrémé)

Aussi naturel que possible, pasteurisé en douceur et mis en bouteille dans des conditions hygiéniques, pas d'étapes de processus supplémentaires prolongeant la durée de conservation et ayant une influence négative sur la qualité, comme la filtration ou le chauffage à haute température.

  • BIOG Frësch Bio-Ram (crème fraiche)

Teneur en matières grasses comparativement élevée (33%), sans utilisation de stabilisateurs comme les carraghénanes ou autres => la formation de crème à la surface est un label de qualité.

  • BIOG Bio-Joghurt

Sans ajout d'arômes, utilisation exclusive de préparations naturelles de fruits bio.

Fabrication : après la pasteurisation du lait, on ajoute les ferments lactiques qui, à des températures d'environ 40-45°C, provoquent l'acidification naturelle du lait. Après environ 6 heures, le lait s’est transformé en yaourt nature prêt à être réfrigéré puis emballé. Pour le yaourt aux fruits, la préparation aux fruits est ajoutée juste avant l'emballage.

  • BIOG Frësch Bio-Schoko-Mëllech (lait chocolaté)

Certifié Fairtrade, sans adjonction de stabilisateurs ou d'autres additifs.

  • BIOG Bio-Glace

Certifiée Fairtrade, crème glacée de très haute qualité avec une incorporation réduite d'air => consistance crémeuse, bon fondant et sensation gustative prolongée

BIOG products and their production

We attach great importance to 100% organic production for all products and ingredients. All our products are certified organic by Bio-Lëtzebuerg (stricter standards than the legal EU organic standards, e.g. origin of the raw material(s) must be Luxembourg, green fodder feeding for ruminants in summer is mandatory, etc.).

Other important points for us are:

  • Regionality: Our milk comes from Luxembourg.
  • Fairtrade certification for products from the Global South: For ingredients such as cocoa and raw cane sugar, we buy sustainably and fairly produced and traded raw materials.
  • Sustainability: We select packaging material according to the lowest possible use of material and the best possible recyclability.

In the BIOG dairy we produce the following dairy products:

  • BIOG Frësch Bio-Vollmëllech (whole milk) and BIOG deelentrahmte Frësch Bio-Mëllech (semi-skimmed milk)

As natural as possible, gently pasteurised and bottled under hygienic conditions, no additional process steps that extend shelf life and have a negative impact on quality, such as filtration or high-temperature processing.

  • BIOG Frësch Bio-Ram

Comparatively high fat content of 33%, without the use of stabilisers such as carrageenan or similar => natural creaming is a sign of quality.

  • BIOG organic yoghurt

No added flavourings, exclusive use of natural organic fruit preparations/flavourings.

Production: After pasteurisation of the milk, the lactic acid cultures are added, which cause the natural acidification of the milk at temperatures of approx. 40-45°C. After approx. 6 hours, the yoghurt milk has become finished natural yoghurt, which can first be cooled and then packaged. For fruit yoghurts, the fruit preparation is added immediately before packaging.

  • BIOG Frësch Organic Chocolate Mëllech

Fairtrade-certified, without the addition of stabilisers or other additives

  • BIOG Organic Ice Cream

Fairtrade certified, very high-quality ice cream with low air impact => creamy consistency, good melting and long-lasting taste sensation.